Hallo,
heute gelöffelt (erstmalig), horrender Preis, Geschmack ???
Im Bild die Samen:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures003/109267_58079195.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures003/109267_32436766.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures003/109267_54839012.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
Welcher ,,Feinschmecker" erkennt sie?
Viele Grüße,
Heiko
Hm.. Heiko,
um die Jahreszeit sind im mediteranen Bereich die ersten Granatäpfel fast reif. Habe da aber nie vergrößert reingeschaut. Vielleicht ?
Gruß Lothar
Hallo Lothar,
Afrika, lese ich in der Wikipedia.
Gruß, Heiko
Hallo Heiko,
zeig mal die Frucht, vielleicht komm ich dann drauf. :D
Bewusst habe ich so eine Frucht noch nicht gegessen. Die Samen sind mir auch sehr exotisch, die wären mir aufgefallen.
Mangostan, Cherimoya, Litschi sind es m. Erinnerung nach nicht.
Hallo Klaus,
ich gebe zu, dass sich die roten Farbanteile erst im pol. Licht ergeben.
Viele Grüße,
Heiko
Hallo Heiko,
ich tippe auf Passiflora-Marakuja-Passionsfrucht...
Grüße
Martin
Hallo Martin,
die Passiflora gehört wohl nach Südamerika.
Gruß, Heiko
Na so ausschließlich wohl nicht:
http://www.discoverlife.org/mp/20q?search=Passiflora
Aber jedenfalls ist es nicht die Lösung...
Grüße
Martin
Hallo Heiko,
Zitatdie roten Farbanteile erst im pol. Licht ergeben.
das heißt die Samen sind rabenschwarz? Lügner alter, optischer! ::)
Unsereins kann sich nur Bodenseeobst leisten - wie soll man da so teures Zeug aus Madagaskar oder sonst wo kennen.
Hallo Klaus,
bleibt also nur die Hoffnung auf weitere Klimaerwärmung, damit der Anbau auch im Bodenseegebiet möglich wird:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures003/109306_55464615.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
Wahrscheinlich bringt mir dieses Bild den nächsten Rüffel, weil das Ding bereits inhaltsleer ist.
Viele Grüße,
Heiko
Lieber Heiko,
da hast Du es uns aber nicht einfach gemacht, in dem Du die gelbe Variante der Drachenfrucht gewählt hast, die etwas größere Samen hat, als die quitschbunte (pinke) Variante.
Es sollte sich um eine gelbe Pitahaya handeln, eine Frucht einer (da bin ich mir nicht ganz sicher) Selenicereus- oder Hylocereus-Art aus der Familie der Kakteengewächse.
Die Samen sind sehr schön und von Dir gekonnt in Szene gesetzt. Da die äußeren Zellen rot fluoreszieren, sollten sie noch Chlorophyll enthalten.
Herzliche Grüße
Jörg
Lieber Jörg,
mich trifft der Schlag, Du hast Recht.
Auf dem Kassenzettel steht ,,Kiwano", also Cucumis metuliferus (Horngurke, Hornmelone). Und eine gewisse Ähnlichkeit (oberflächlich betrachtet) besteht auch.
Ich bedanke mich also herzlich für die Aufklärung und die Benennung als Selenicereus megalanthus – womit wir auch wieder in Südamerika wären ... :D
Viele Grüße,
Heiko
Hallo Heiko,
habe ich wirklich noch nie gegessen. Mein schlaues Buch meint Pitahaya = Hylocereus triangularis
Die rote Variante wird auch Drachenfrucht genannt, wie Jörg schon sagte.
Schöne Samen! Dafür würde es sich lohnen, mal eine zu kaufen. Feigenkaktus wird ähnlich schmecken ist aber nur mit dicken Lederhandschuhen zu ernten! ;D
Hallo,
noch einmal zur Gelben Drachenfrucht – wenn man von der Samenschale etwas ,,abhebelt" (so würde ich meinen Schneideversuch nennen wollen) und ins normale Durchlicht gibt (40er Objektiv), dann springt einen das Rot regelrecht an.
Neun Aufnahmen im Stapel:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures003/109410_19163627.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
Viele Grüße,
Heiko