Mikro-Forum

Foren => Mikrofoto-Forum => Thema gestartet von: Heiko in Dezember 04, 2013, 21:57:52 NACHMITTAGS

Titel: Tonkabohnen, …
Beitrag von: Heiko in Dezember 04, 2013, 21:57:52 NACHMITTAGS
... also die Samenkerne der Tonkafrucht sind offenbar so cumarinhaltig, dass sie die Substanz quasi ausschwitzen - die Kerne in der geschlossenen Aufbewahrungsdose glitzern im Licht:

(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_48114978.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)

Dieser Kristallüberzug löst sich sehr leicht in Ethanol. Und dann gibt es kein Halten mehr :D:
- Kristalle aus der Lösung,
- diese lassen sich leicht sublimieren,
- und im Rückstand (teilweise geschmolzen) wieder Kristalle:

(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_35423754.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)

(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_35610496.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)

(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_42519953.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)

(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_29734402.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)


Viele Grüße,
Heiko