... also die Samenkerne der Tonkafrucht sind offenbar so cumarinhaltig, dass sie die Substanz quasi ausschwitzen - die Kerne in der geschlossenen Aufbewahrungsdose glitzern im Licht:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_48114978.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
Dieser Kristallüberzug löst sich sehr leicht in Ethanol. Und dann gibt es kein Halten mehr :D:
- Kristalle aus der Lösung,
- diese lassen sich leicht sublimieren,
- und im Rückstand (teilweise geschmolzen) wieder Kristalle:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_35423754.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_35610496.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_42519953.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/139553_29734402.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
Viele Grüße,
Heiko