... kristallisiert ,,Stevia" aus Wasser, die als Süßungsmittel auch ,,rein" erhältlich ist:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156111_62115655.jpg) (http://www.directupload.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156111_16577862.jpg) (http://www.directupload.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156111_9401135.jpg) (http://www.directupload.net)
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156111_12297709.jpg) (http://www.directupload.net)
Streupräparat (nicht eingedeckt) im pol. Licht:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156111_52362075.jpg) (http://www.directupload.net)
Viele Grüße,
Heiko
Halo Heiko.
Gib zu. Im zweiten Bild hast Du die eine Linie mit dem Lineal gezeichnet. ;) :) Sehr schöne Pastellfarben.
Liebe Grüße Jorrit.
Hallo,
danke für die freundlichen Worte – und das, obwohl ich beim letzten Foto versäumt hatte, den ,,matschigen Stapelrand" zu entfernen (habe ich hiermit korrigiert).
Der ,,Süßkram" kristallisiert nicht immer so hübsch. Fruchtzucker, zum Beispiel ...
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156154_1111047.jpg) (http://www.directupload.net)
... war nicht zu bewegen, aus der Lösung (Wasser, Aceton, Ethanol) ansehnliche Kristalle zu bilden. Wenn nach etlichen Tagen die übersättigte Lösung trübe wird, also kristallisiert, findet man lediglich diese winzigen Nadeln:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/156154_41108741.jpg) (http://www.directupload.net)
Ich frage mich, wie Fructose technisch gewonnen wird – vielleicht durch Vakuumverdampfung des Wassers aus der Lösung?
Viele Grüße,
Heiko