Liebe Forummitglieder,
Im April (seither ist bei mir Zeit zum Mikroskopieren leider Mangelware geworden) bin ich mal auf die Idee gekommen, Getränke zu kristallisieren. Den Einfall, Spiritousen im polarisierten Licht zu fotografieren, hatten natürlich schon viele Leute und es gibt da ja auch eine US-Firma, die atemberaubende Bilder macht (und deren Bilder mich auf die Spur brachten). Meine fand ich aber auch ganz nett. Vor allem die "Weihnachtsbäume" passten so schön zum Rum (Rumkugeln, etc.).
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/182635_13134304.jpg)
1) Rum, 160x, polarisiertes Licht
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/182635_54172779.jpg)
2) Noch mal Rum, 160x, polarisiertes Licht
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/182635_21855962.jpg)
3) Cognac, 250x, polarisiertes Licht
Herzliche Grüße,
Michael (novus)
Hallo Michael,
schöne Bilder (besonders das Erste gefällt mir).
Da habe ich Alkohol die ganzen Jahre falsch genutzt ;).
Werde ich wohl auch mal ein paar Tropfen opfern und das auch mal probieren.
Gruß Detlef
Hallo Detlef!
Die paar Tropfen sind jedenfalls nicht verschwendet - falls es schiefgeht, bleibt einem ja immer noch der Rest der Flasche ;D
Herzliche Grüße,
Michael (novus)
Hallo Michael.
Mir gefällt das Zweite. Wie mehrere Gewächse/Blumen/Sträucher. :) Und dann noch mit Blüten. ;)
Liebe Grüße Jorrit.
Hallo Michael,
wenn es Dich als Cognac-Trinker auch schüttelt, unterm Mikroskop sind solche Sachen wie
Benedictine, Campari, Aperol und sonstige zuckerhaltigen Spirituosen ein Farbenfeuerwerk.
Herzliche Grüße
Herbert
Freut mich, dass es Dir gefällt, Jorrit ;D
Ehrlich, es war RUM. Obwohl, um die Flasche waren irgendwelche, hm, Grashalme gewickelt ...
Schönen Abend noch allerseits!
Michael (novus)
ZitatEhrlich, es war RUM.
Das Mikroskop ist doch ein geeigentes Instrument um Lebensmittelverfälschungen nachzuweisen. Der Rum ist mit Zuckecouleur gefärbt und milder gemacht - wahrscheinlich war die Basis ein billiger Racke rauchzart oder so´n Schrott!
Aber schöne Bilder! :D
@Klaus
war "Racke rauchzart" nicht ein Whisky Imitat?
Nein, ich kenn den nicht, aber meine Mutter hat mir schon mal Geschichten aus dem "Whiky Bill" erzählt...
Carsten
Hallo Carsten,
Zitatwar "Racke rauchzart" nicht ein Whisky Imitat?
magst Recht haben - dann eben Strohrum, den haben wir zu Studentenzeiten mit Cola verdünnt. Jugendsünden, die man damals nicht als solche empfunden hat. Die Vorstellung, man könne 100 DM für eine einzige Flasche Schnaps ausgeben war außerhalb unserer realen Welt! :D
Zitat von: Herbert Dietrich in November 23, 2015, 20:49:21 NACHMITTAGS
Hallo Michael,
wenn es Dich als Cognac-Trinker auch schüttelt, unterm Mikroskop sind solche Sachen wie
Benedictine, Campari, Aperol und sonstige zuckerhaltigen Spirituosen ein Farbenfeuerwerk.
Herzliche Grüße
Herbert
Hallo Herbert,
das werde ich mal ausprobieren! Hatte so etwas damals nicht zur Hand.
Herzliche Grüße,
Michael (novus)
Hallo,
Zitatdie man damals
einer der wenigen Vorteile des älter-werdens.
Carsten
Zitat von: Klaus Herrmann in November 23, 2015, 22:25:38 NACHMITTAGS
ZitatEhrlich, es war RUM.
Das Mikroskop ist doch ein geeigentes Instrument um Lebensmittelverfälschungen nachzuweisen. Der Rum ist mit Zuckecouleur gefärbt und milder gemacht - wahrscheinlich war die Basis ein billiger Racke rauchzart oder so´n Schrott!
Aber schöne Bilder! :D
Danke! Und es stimmt: Das war nicht der Plantation, sondern ein Fusel aus dem Supermarkt (Name vergessen). Mit gutem Stoff klappte es nicht sonderlich gut, wohl wegen den geringen Zucker- usw. Anteilen ;)
Herzliche Grüße,
Michael