... ebenfalls ,,auto", siehe https://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=25638.0,
aber diesmal –troph:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/192328_63556710.jpg) (http://www.directupload.net)
Wem gelingt die Zuordnung?
Viele Grüße,
Heiko
Lieber Heiko,
also Pilz könnte ein Chinatrüffel sein? Dann aber schon furztrocken.
Hallo Klaus,
sieht wirklich pilzlich aus. In den teilweise vielleicht schneckenverschleimten Furchen meint man Poren zu erkennen. Aber Pilze sind diesbezüglich m.W. "Heteros", oder?
Grüße
Martin
Natürlich Martin, du hast Recht, es muss eigentlich ne Flechte sein. Also nix Chinatrüffel, sondern deutsche Flechte?
Nein, keine Kryptogame.
:)
Heiko
... eine verkorkte Rinde?
Ha, dann Rot oder Braunalge?
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/192347_41479662.jpg) (http://www.directupload.net)
Jetzt sind die speziellen Küchen-Botaniker aber schwer im Vorteil ...
Gruß, Heiko
Hallo Heiko,
ist es hier dabei ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_K%C3%BCchengew%C3%BCrze
Viele Grüße,
Johannes
Hallo Heiko,
eine Muskatnuss ?
Gruß !
JB
Nein Johannes, da ist sie nicht dabei ...
Gibt es in der Wikepedia auch eine Gemüseliste? ;)
Viele Grüße,
Heiko
Hallo Heiko,
also ist sie vielleicht hier dabei ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Bildtafel_Obst_und_Gem%C3%BCse
;D
Viele Grüße,
Johannes
Nein Jürgen, keine Muskatnuss.
Ja Johannes, da isse dabei.
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/192359_61654134.jpg) (http://www.directupload.net)
Gruß, Heiko
Lieber Heiko,
so gammeliges Zeug findet sich nicht in meiner Küche! 8)
Ist taufrisch.
Beim rechten Exemplar erkennt man noch die Frischhaltefolie, ungetönt. :D
Gruß, Heiko
Hallo Heiko,
Ich versuch's mit Kardamom!?
Arnold
Guten Abend, Heiko,
Heute hatte ich eine Morchelsuppe gemacht, aus getrockneten solchen....
Mit besten Grüßen
Volker
Hallo Arnold und Volker,
nein, Eueren Vorschlägen fehlt es an ,,hydrolytischer Wirkung". :)
Viele Grüße,
Heiko
Lieber Heiko - Achterbahn ist gar nix, das ist Geisterbahn!
Zitat,,hydrolytischer Wirkung"
Frittierst du kleine Badeschwämme in deiner Küche?
Die Idee ist nicht einmal abwegig, Lieber Klaus. Das Spongin sollte zu den möglichen Substraten zählen ...
Gruß, Heiko
weintraube
Guten Morgen,
meine Tochter steht auf Pudding aus diesen Chia-Samen
Viele Grüße,
Johannes
Guten Morgen Johannes,
als Ursprungsland wird Mexiko genannt, heute aber in den Tropen und Subtropen verbreitet (Quelle: Wikipedia ;)).
Gruß, Heiko
Also ich sehe da eine stark vergangene Frucht , die ein strahlig verholzten kern beinhaltet , die offensichtlich von Insekten , Tieren benagt wurde , deutlich zu sehen eine Schneckenschleimspur , diese gibt auch den maßstab vor. So etwas könnte man von einer Orange erwarten , oder einer Stachelbeere , oder auch von einer Weintraube . Da ich nicht auf extrem exotische Gartenanbaukunst tippe , schlage ich diesmal die Tomate vor . letze karte , mau mau .
schönen gruß carypt
Hallo carypt,
vermutlich rücken die extravaganten Kerne dieser exotischen Beere im Alltagsgebrauch nicht in den Fokus der Aufmerksamkeit, weil eine schleimige Hüllt sie tarnt.
Das Wikipedia-Foto zeigt die ,,Küchensituation": https://de.wikipedia.org/wiki/Papaya#/media/File:Carica_papaya_-_Seeds_-_with_and_without_skin.jpg
Entfernt man die Hülle so gut es geht, zeigen sich die vorgestellten Strukturen.
Allen für die Beteiligung ein Dankeschön.
Viele Grüße,
Heiko