Hallo zusammen,
sollte eignetlich nicht sehr schwer sein es heraus zufinden.
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures001/1741_1825827.jpg)
Hefe?
genauer: Bäckerhefe von Dr. Oetger in Leitungswasser aus dem bergischen Land :D
...und die noch im Phaenkontrast!?
Herzliche Grüße
Peter
Hallo Klaus,
ZitatHefe?
genauer: Bäckerhefe von Dr. Oetger in Leitungswasser aus dem bergischen Land
das Leitungswasser ist leider Aquadest, dem 5% Glucose beigefügt wurde. Gerade von dir hätte ich erwartet, dass du das bemerkst ;D
Ansonsten ist Trocken - Bäckerhefe von Dr. Oetker richtig.
Phasenkontrast stimmt leider nicht, ist Hellfeld.
Hier das ganze noch im Dunkelfeld:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures001/1755_23694519.jpg)
und im Phasenkontrast:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures001/1755_31951190.jpg)
Zitatdas Leitungswasser ist leider Aquadest, dem 5% Glucose beigefügt wurde. Gerade von dir hätte ich erwartet, dass du das bemerkst
Hast recht Michael, hätte ich eigentlich merken können, die wirken irgend wie so beschwingt- beschwipst.
Das Wasser aus dem Bergischen Land ist da eher solide bodenständig!
Ich war allerdings auch von
Frischhefe ausgegangen, aber die belebende Wirkung der Glukose ist damit mal wieder überzeugend belegt!
Auf jeden Fall: danke für den netten Einfall!