Umfrage
Frage:
Was ist Euch beim DIK am wichtigsten?
Antwort 1: KV > 3D > OS
Stimmen: 6
Antwort 2: KV > OS > 3D
Stimmen: 5
Antwort 3: 3D > KV > OS
Stimmen: 6
Antwort 4: 3D > OS > KV
Stimmen: 5
Antwort 5: OS > 3D > KV
Stimmen: 3
Antwort 6: OS > KV > 3D
Stimmen: 5
Hallo wertes Forum,
eine kurze anonyme Umfrage welche Eigenschaften Euch beim Nutzen von DIK am wichtigsten sind:
KV: Kontrastverhalten/-änderung durch DIK, z.B das ,,gläserne Leuchten" bei Diatomeen oder Zellstrukturen
3D: pseudo-3D bzw. Reliefeffekt, Plastisches Erscheinungsbild, ,,Schattenwurf"
OS: optische Schnitte, durch sehr geringe Tiefenschärfe bedingte Erscheinung wie Schnittbild
Bitte die zutreffendste Reihung (von wichtigste > zu am wenigsten wichtige Eigenschaft) auswählen
Bitte um Teilnahme und
Beste Grüße Stefan
Hallo, falls Ihr dies in "neueste Beiträge" lest, solltet Ihr bitte unbedingt oben auf die Überschrift klicken um an der Umfrage teilzunehmen, sie spricht alle Mikropskopierenden an, welche bereits Erfahrung mit dem Differentiellen Interferenzkontrast gesammelt haben.
Besten Dank und Grüße Stefan
Hallo werte Forumsgemeinde,
auch hier noch einmal der letzte Aufruf und die Bitte um Teilnahme an den Umfragen:
(einfach anklicken und kreuzeln ;))
Für ALLE (auch welche DIK nicht nutzen! bitte):
Benutzt Ihr DIK ( Differentiellen Interferenzkontrast )? (https://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=48829.0)
Für die DIK-Nutzer zudem noch:
Was ist Euch beim DIK am wichtigsten? (https://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=48830.0)
Besten Dank schon einmal für Eure Teilnahme
Stefan
Hallo, Dank an alle Teilnehmer und Interessierte:
die kleine Stichprobe ergab ein wirklich buntes und eher unentschiedenes Bild, auch wenn ich annehmen darf, dass die meisten beim DIK eher Grautöne bevorzugen ;)
Am wichtigsten sind Euch zu je einem guten Drittel (37%) das besondere Kontrastverhalten sowie die 3D-Reliefeffekte, etwas weniger die Optischen Schnitte. Diese sind auch von 40% von Euch als am wenigsten von Bedeutung bewertet worden.
Beste Grüße Stefan