Angeregt von dem Süßstoffthema hab ich mir auch was angeschaut. Es leuchtete aber nicht im Pol-Licht, oder ich habe das nicht richtig gemacht...
Wer kennt es trotzdem?
Herzlich
Martin
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures002/55976_6957098.jpg)
Hallo Martin,
nicht süss aber ähnlicher Effekt: Die Substanz ist eigentlich kristallin und doppelbrechend, aber manchmal mögen sie nicht mehr kristallisieren, dann sind die "festen Lösungen" oder "unterkühlte Schmelzen" eben isotrop wie Glas.
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures002/55979_16805588.jpg)
Hallo Klaus,
dann wird das eh' nix mit dem Rätsel. Das hier ist, Moment ich muß die Lesebrille anlegen, "a-2-4-glycosylated steviosides", der Süßstoff aus Stevia rebaudiana, aufgelöst und wieder eingetrocknet.
Herzlich
Martin
Na Martin,
wer wird denn so schnell resignieren, aus den Winkeln der Kreuzungspunkte und den Achsenverhältnissen hätte man doch schon mal die Süßkraft bestimmen können - und dann nur noch im SI (Süßstoff Index) nachschlagen und pardauz ist man bei: a-2-4-glycosylated steviosides 8)