Hallo allerseits,
ich will demnächst mal die Leukozytenzählung im Blut machen.
Dazu muß ich die Erys hämolysieren mit 1 % Essigsäure. Nun habe ich zu hause Obstessig mit einem Säuregehalt von 5%.
Wäre es nun ratsam Diese 1:5 verdünnt zu nehmen, oder muß es etwas anderes sein?
Ich hätte hier auch Salzsäure, die ich so weit verdünnen könnte, das wäre chemisch betrachtet aber etwas anderes, oder?
Ich bin Dankbar für Eure Hinweise
LG von Sebo
Hallo,
es kommt auf einen Versuch an mit Obstessig.
Wenn es nicht geht, nehmen Sie 25% ige Essigsäure aus dem Lebensmittelgeschäft und verdünnen entsprechend. 4 ml Essigsäure 25% auf 100 ml mit reinem Wasser verdünnen.
Ich kenne die Methode zwar nicht, aber H Cl dürfte nicht gehen.
Freundliche Grüße
Bernhard Kaiser
Hallo,
nur eine Anmerkung: der Obstessig, den ich hier stehen habe, enthält jede Menge
Schmock. Es wäre sicherlich nicht ratsam eine Probe die mikroskopiert werden soll
damit in Kontakt zu bringen.
Du kannst Dir ja deinen Essig vorher mal unter dem Mikroskop anschauen!
Viele liebe Grüße
Timm
I suppose the Lebensmittel stuff will work fine. BTW, the stuff in the shops here (NL) for cooking is 5% , the so-called white (cleaning) vinegar contains 10% acid.
HTH, Rene
Ich werde es jetzt einfach mal mit dem Obstessig versuchen.
Ich muß ja keine klinisch reproduzierbaren Zahlen produzieren. 8)
Ich halte Euch auf dem Laufenden.
Viele Grüße
Hallo Sebo,
also Obstessig würde ich nicht empfehlen, der hat noch eine Menge anderer Verbindungen aus der Obstmaische mitgenommen. Da kann es durchaus zu Effekten kommen, die etwas merkwürdige Ansichten bringen. Nimm doch wie oben empfohlen die Essigessenz, die jeder Supermarkt führt. Das ist ziemlich reine 25%ige Essigsäure.
Mit besten Grüßen
Jürgen
Hallo Sebo,
Ich wuerde Eisessig verwenden, der hat zwar um die 98 Prozent, ist aber Chemisch rein. Dann wuerde ich mit Wasser entmineralisiert verduennen und Du hast sicher keine Probleme zu erwarten ...
Die Artikel gibts bei uns in der gut sortierten Fachdrogerie ...
:-)
Gerhard
Hallo!
Obstessig würde ich auch nicht nehmen.
Aber die normale "Essigessenz" von Surig ist laut deren Webiste wohl gleichzusetzen mit chem. reiner 25% Essigsäre, sollte also problemlos verwendbar sein.
Herzliche Grüße
Peter
Hallo Peter,
es ist tatsächlich so, Essig Essenz ist im Grunde technische Essigsäure auf Lebensmittelstandard eingestellt.
(ich hab da so meine Quellen bei Kühne)
Das Zeug verwende ich seit ca. 40 Jahren problemlos.
Grüße
Wolfgang
für Eure erschöpfenden Auskünfte. Ich habe mir nun den 25 % Essigsäure(reiniger) besorgt. :D
Der hat in der Drogerie EUR 2,69 gekostet.
Viele Grüße von
Sebo
Hallo!
Essigreiniger??? Bist Du Dir sicher, dass der 25%ig(!!!) ist?
Und dass er wirklich nur Essig enthält? Ich würde in ihm auch noch Tenside verorten.
Hmmmm..........
Herzliche Grüße
Peter
Was Du kaufen solltest: Essig-Essenz ("Surig für die gute Küche")!!!
Detlef
Nun ja, er hat (nur) 24% Essigsäure.
Natürlich habe ich auch geschaut, dass er keine Tenside enthält.
ansonsten gilt doch: Versuch macht kluch - oder so ähnlich?!
Viele Grüße
Sebo
Hallo Sebo,
wie der Norddeutsche sagt: Denn man zu!
Beim ersten Mal würde ich unter dem Abzug arbeiten.
Gruß
Wolfgang