Hallo allerseits,
neulich waren hier besonders schöne (rohe) Mohnsamen zu bewundern. Mich hat nun interessiert, wie sie gebacken auf einem Brötchen aussehen. So:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures002/69437_47901155.jpg)
Schräges Auflicht, Obj. 4x. Farbe und Struktur haben natürlich durch die Hitze gelitten, aber sie sind doch noch ganz appetitlich - oder?
Hallo Herr Hippe
Bei ihren Mohnsamenkörner mangelt es etwas an Schärfentiefe.
Einen Stack herzustellen dauert allerdings länger, wie die Körner zu backen und das Ergebnis schmeckt!
Ich finde es sympathisch, wie "meine Mohnsamen" auf reges Echo gestossen sind.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit.
Gut Licht
Kurt
Hallo Herr Wirz,
einen Stack hatte ich sogar gemacht, aber der gefiel mir schlechter als eines der Bilder. Schließlich schmeckt Mohn ja auch nicht scharf...
Das Mohnbrötchen war jedenfalls nicht so schlecht!
Hallo Herr Hippe
Anbei eine gestackte Aufnahme mit Nikon 40x eines Mohnsamens.
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures002/69572_25483879.jpg)
Gut Licht
Kurt