Hallo,
nach ausgiebiger ,,Zwangswässerung" – Tipp von Klaus bezogen auf Dattelkerne – bin ich fast geneigt zu sagen: schneidbar.
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/150585_65816025.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
tangential, 40er
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/150585_19273830.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
längs, 40er
Gerne würde ich erfahren, um wie viel das besser geht.
Viele Grüße,
Heiko
Hallo,
die Haselnuss möchte ich vergleichsweise schon als weich bezeichnen:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/150724_63852807.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
mit dem 40er von der Ansatzstelle
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/150724_13743645.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
tangential
Viele Grüße,
Heiko
Hallo Heiko,
dich schreckt aber auch gar nichts ab! :D Hast du mal Pol versucht und Färbung mit Safranin?
Tolles Ergebnis!
Lieber Heiko,
das schaut interessant aus. Mit Glyzerin wäre die Nuss wohl noch schneidbarer geworden.
Versuch doch mal eine Färbung. Da kommen die Tüpfelkanäle noch schöner raus.
Herzliche Grüße
Jörg
Hallo Klaus und Jörg,
danke für Euere Hinweise: Pol bringt keine Verbesserung und Safranin habe ich keins.
Nach Zugabe von etwas ,,Verzweiflungsblau" fand sich dieses schon in den Tüpfelkanälchen, aber ...
Hier jedenfalls ein Aprikosenkern:
(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures004/150838_58266623.jpg) (http://www.fotos-hochladen.net)
Schnittfeste Grüße,
Heiko