Mikro-Forum

Foren => Mikroskopie-Forum => Thema gestartet von: Mabeck am August 30, 2016, 08:18:34 Vormittag

Titel: Carl Zeiss West Germany defekt
Beitrag von: Mabeck am August 30, 2016, 08:18:34 Vormittag
Liebe Forumsmitglieder,
schon länger habe ich ein Zeiss-Mikroskop aus den, ich vermute, 1970ern, das ich 1996 der Zoologie Göttingen abgekauft habe, jedoch ohne passenden Adapter. Diesen habe ich dieses Jahr gebraucht gekauft.
Das Mikroskop funktioniert nicht (kein Licht) und ich denke, es liegt entweder an der Glühbirne, oder an der Stromzufuhr/dem Adapter.
Die Firma Optik Thilo Immel in Göttingen kann mir leider nicht weiterhelfen und auch die Firma Speziellampen Gläsel hat keine solche Glühbirne.
Kann mir evtl. jemand im Forum weiterhelfen? (Gibt es ein Forumsmitglied, das in der Nähe von Göttingen wohnt?)
Würde gerne Fotos hinzufügen, finde aber leider keine Funktion zum Hochladen der Fotos.
Im Voraus vielen Dank.
Viele Grüße,
M. Becker, Göttingen.
Titel: Re: Carl Zeiss West Germany defekt
Beitrag von: JB am August 30, 2016, 08:59:36 Vormittag
Hallo,

Bilder koennen Sie ueber einen externen Photodienst einstellen: http://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=20515.0  Auf der Lampe sind (klein) ausserdem die Kenndaten aufgedruckt; das waere nuetzliche Zusatzinformation.

Beste Gruesse, Jon
Titel: Re: Carl Zeiss West Germany defekt
Beitrag von: olaf.med am August 30, 2016, 09:07:01 Vormittag
Hallo M. Becker,

wenn es sich um die klassische 6V15W-Lampe handelt kann ich sie liefern:

(https://www.mikroskopie-forum.de/pictures005/200913_7431318.jpg)

Gruß, Olaf
Titel: Re: Carl Zeiss West Germany defekt
Beitrag von: jochen53 am August 30, 2016, 11:14:41 Vormittag
Hallo,
das ist doch die standardmäßige vorzentrierte Glühlampe für die Einsteckleuchte oder?