Polyvinyl Lactophenol - Thinner?

Begonnen von Klaus Yde, Mai 14, 2009, 14:14:04 NACHMITTAGS

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Klaus Yde

I have a bottle of 3C 259 Polyvinyl Lactophenol bought at Chroma in 2002. Over the years it has become more viscous and difficult to use. Does anyone know what to use for thinning? (water?)

MvG Klaus Yde

RainerTeubner

Hallo,

hier der link zu einer Diskussion im Forum: http://www.mikroskopie.de/mikforum/read.php?1,50104,50104#msg-50104

Mit freundlichen Mikrogrüßen

Rainer Teubner
Mikroskop: Carl Zeiss Standard Universal
Bildbearbeitung: Gimp, Helicon focus und picolay
Kamera: Canon EOS 5D II

K. Koch

Hallo,
mein Polyvinyllactophenol hatte ich damals mit demineralisiertem Wasser angerührt. Bei mir war ja damals das Problem, dass die Mischung zu dünnflüssig war. Bei einem Teil davon habe ich noch einiges an Polyvinylalkohol nachgefüllt, so dass es eine gute Konsistenz hat. Damit habe ich dann auch erfolgreich Milben-Präparate hergestellt, die seitdem auch gut halten (ohne Lackring).

Wichtig ist laut Göke ja, dass man die Objekte aus Milchsäure in Polyvinyllactophenol überführt, nicht aus anderen Flüssigkeiten.

Viele Grüße
K. Koch

Klaus Yde

Thanks - will try and do it with a few ml a time.

MvG Klaus Yde