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exotic

Begonnen von Heiko, November 16, 2012, 22:49:29 NACHMITTAGS

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Heiko

Hallo,

heute gelöffelt (erstmalig), horrender Preis, Geschmack ???
Im Bild die Samen:







Welcher ,,Feinschmecker" erkennt sie?

Viele Grüße,
Heiko

Lothar Gutjahr

Hm.. Heiko,

um die Jahreszeit sind im mediteranen Bereich die ersten Granatäpfel fast reif. Habe da aber nie vergrößert reingeschaut. Vielleicht ?

Gruß Lothar

Heiko

Hallo Lothar,

Afrika, lese ich in der Wikipedia.

Gruß, Heiko

Klaus Herrmann

Hallo Heiko,

zeig mal die Frucht, vielleicht komm ich dann drauf.  :D

Bewusst habe ich so eine Frucht noch nicht gegessen. Die Samen sind mir auch sehr exotisch, die wären mir aufgefallen.
Mangostan, Cherimoya, Litschi sind es m. Erinnerung nach nicht.
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


ich ziehe das freundschaftliche "Du" vor! ∞ λ ¼


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Heiko

Hallo Klaus,

ich gebe zu, dass sich die roten Farbanteile erst im pol. Licht ergeben.

Viele Grüße,
Heiko

beamish

Hallo Heiko,

ich tippe auf Passiflora-Marakuja-Passionsfrucht...

Grüße

Martin
Zeiss RA mit Trinotubus 0/100
No-Name China-Stereomikroskop mit Trinotubus
beide mit Canon EOS 500D

Heiko

Hallo Martin,

die Passiflora gehört wohl nach Südamerika.

Gruß, Heiko

beamish

Na so ausschließlich wohl nicht:
http://www.discoverlife.org/mp/20q?search=Passiflora

Aber jedenfalls ist es nicht die Lösung...

Grüße

Martin
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beide mit Canon EOS 500D

Klaus Herrmann

#8
Hallo Heiko,

Zitatdie roten Farbanteile erst im pol. Licht ergeben.

das heißt die Samen sind rabenschwarz? Lügner alter, optischer! ::)

Unsereins kann sich nur Bodenseeobst leisten - wie soll man da so teures Zeug aus Madagaskar oder sonst wo kennen.
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


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Heiko

Hallo Klaus,

bleibt also nur die Hoffnung auf weitere Klimaerwärmung, damit der Anbau auch im Bodenseegebiet möglich wird:



Wahrscheinlich bringt mir dieses Bild den nächsten Rüffel, weil das Ding bereits inhaltsleer ist.

Viele Grüße,
Heiko

Fahrenheit

#10
Lieber Heiko,

da hast Du es uns aber nicht einfach gemacht, in dem Du die gelbe Variante der Drachenfrucht gewählt hast, die etwas größere Samen hat, als die quitschbunte (pinke) Variante.

Es sollte sich um eine gelbe Pitahaya handeln, eine Frucht einer (da bin ich mir nicht ganz sicher) Selenicereus- oder Hylocereus-Art aus der Familie der Kakteengewächse.

Die Samen sind sehr schön und von Dir gekonnt in Szene gesetzt. Da die äußeren Zellen rot fluoreszieren, sollten sie noch Chlorophyll enthalten.

Herzliche Grüße
Jörg
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Arbeitsmikroskop: Leica DMLS
Zum Mitnehmen: Leitz SM
Für draussen: Leitz HM

Heiko

Lieber Jörg,

mich trifft der Schlag, Du hast Recht.

Auf dem Kassenzettel steht ,,Kiwano", also Cucumis metuliferus (Horngurke, Hornmelone). Und eine gewisse Ähnlichkeit (oberflächlich betrachtet) besteht auch.

Ich bedanke mich also herzlich für die Aufklärung und die Benennung als Selenicereus megalanthus – womit wir auch wieder in Südamerika wären ...  :D

Viele Grüße,
Heiko

Klaus Herrmann

Hallo Heiko,

habe ich wirklich noch nie gegessen. Mein schlaues Buch meint Pitahaya = Hylocereus triangularis

Die rote Variante wird auch Drachenfrucht genannt, wie Jörg schon sagte.

Schöne Samen! Dafür würde es sich lohnen, mal eine zu kaufen. Feigenkaktus wird ähnlich schmecken ist aber nur mit dicken Lederhandschuhen zu ernten! ;D
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


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Heiko

Hallo,
noch einmal zur Gelben Drachenfrucht – wenn man von der Samenschale etwas ,,abhebelt" (so würde ich meinen Schneideversuch nennen wollen) und ins normale Durchlicht gibt (40er Objektiv), dann springt einen das Rot regelrecht an.
Neun Aufnahmen im Stapel:



Viele Grüße,
Heiko