Samstagsrätsel (--> Schweizer Hartkäse mit Käsekristallen)

Begonnen von Oliver S., Januar 22, 2011, 22:10:53 NACHMITTAGS

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Oliver S.

Hallo Mila,
dann bist du ja entschuldigt. Es ist nämlich Schweizer Käse, wie man an den kleinen eingebauten Kreuzchen im Bild 1 auch erkennen kann ;). Obwohl es kleine, im Pol hübsch leuchtende Kristalle von vermutlich irgend welchen Calciumsalzen in vielen Hartkäsen gibt, habe ich diese Kreuzchen nur in unserem Schweizer Käse gefunden!
Gruß, Oliver
(gern per "Du" )

Mila

Lieber Oliver,

ja sowas, ich dachte, die Schweizer Kühe machen immer nur Käse mit Mogellöchern ;)

Aber zumindest die Kuh im ersten Bild ist ja eindeutig!

Wer hat's erfunden?
;D

Viele Grüße
Mila




Oliver S.

Hallo Mila,
nein, es gibt da auch noch z.B. den leckeren, hier abgebildeten Raclettekäse. Mit Butter hattest du übrigens eigentlich schon recht. Immerhin ist Raclettekäse voll von Fetttröpfchen und die sind ja nichts anderes als Butter. Parmesan sieht da schon etwas anders aus!
Falls es übrigens irgend einem der besser ausgestatteten und/ oder talentierteren gelingen sollte, einen hübscheren Käsekristall zu zeigen, wäre ich durchaus daran interessiert, wie sowas präpariert wird. Ich habe ehrlich gesagt schon mit Kritik gerechnet aber trotz einiger (weniger) Versuche kein schöneres Polbild dazu hingekriegt.
Gruß, Oliver
(gern per "Du" )