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hhhmmm, das schmeckt!!

Begonnen von Wutsdorff Peter, September 13, 2019, 18:04:06 NACHMITTAGS

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Wutsdorff Peter


Heiko

Sehr schön, Peter.

Oft, nicht von Dir, werden überständige Karkassen abgebildet, die das Zeitliche längst gesegnet haben.  8)

Viele Grüße,
Heiko

Wutsdorff Peter

Hallo heiko,
damit ich nichtz dumm sterbe: was sind Karkassen?
Gruß Peter

Heiko

Hallo Peter.

:)

Diese Vokabel habe ich von einem österreichstämmigen Freund, der sie im Sinne von Gerüst oder Gerippe bei Pilz-Mumien gebraucht.

Viele Grüße,
Heiko

cabo

Karkasse steht wohl für tote Tiere, die eben tot sein müssen damit man Stacks von diesen machen kann.

Im Gegensatz zu diesen "Karkassen" zeigt Herr Wutsdorff lebende Bienen (auch Hummeln sind Bienen), was eine Seltenheit hier im Forum ist.

Dass man aber auch lebende Tiere, bzw. Insekten stacken kann hat Heike eindrucksvoll mit ihrem Bild einer trinkenden Wespe bewiesen:
https://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=21112.0

Gruß

Christian

Wutsdorff Peter

Mit Heike kann ich nicht mithalten.
Es sind Nahaufnamen mit einer einfachen Taschenkamera.
Ende August blühen die Erika, an denen sich viele Bienen satt essen.
Da hat  Fotographieren keinen Zweck

Gruß Peter

Heiko

Hallo Christian,

ich meinte die Carlina, die Peter in voller Vitalität mit Publikumsverkehr abbildet. Oft wird diese Art in schon abgestorbenem Zustand fotografiert.

Viele Grüße,
Heiko

limno

Guten Abend Peter,
ein fast schon rührendes Foto, wie die zwei Hummeln (Erdhummel?, Steinhummel?) einträchtig nebeneinander weiden.
Herzlichen Dank dafür mit  Abendgrüßen von 
Heinrich
So blickt man klar, wie selten nur,
Ins innre Walten der Natur.

cabo

Zitat von: Heiko in September 13, 2019, 20:25:17 NACHMITTAGS
Oft wird diese Art in schon abgestorbenem Zustand fotografiert.

Hier bei uns ist die Silberdistel eine Pflanze, die sich aus den Alpen kommend, mit den Flüssen, z.B. der Isar verbreitet. Ich finde die hier eigentlich nur auf Hochwasserdämmen. Warum die Pflanze abgestorben attraktiver sein sollte als "lebend" verstehe ich nun nicht.

Ansonsten sollte ich wohl an meinem "Verfolgungswahn" arbeiten :)




bergarter

#9
grüß euch

karkassen kenn ich eigentlich aus der cajun - küche, damit werden Fischköpfe, Hummer , Langusten , Krebse (ganz vergessen..die Schalen) ... bezeichnet,
kann`man einen wunderbaren Fischfond damit kochen.

grüß euch

Gerd

Klaus Herrmann

Also ich kenn "Karkassen" auch aus der Küche, aber eher der französischen.
Kommt aus dem Französischen und bedeutet "Gerippe". Bei den Schalentieren (Hummer, Garnelen..) Bei Geflügel die ausgebeinten Knochen. Man zieht sich daraus immer einen Fond. Ein Trottel, der sie wegschmeißt!

https://de.wikipedia.org/wiki/Karkasse_(K%C3%BCche)
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


ich ziehe das freundschaftliche "Du" vor! ∞ λ ¼


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Reinhard

Hallo Freunde der lebenden Hummeln wie der Karkassen,

Eine wirkliche Vollendung findet eine "carcasse" aber erst dann, wenn sie aus einer der seit 1890 durchnummerierten Enten stammt,
die dem geneigten Gast im "Tour d'argent" /Paris zubereitet werden. Die carcasse und einige der Innereien (das Herz soll ein "muss" sein)
werden hier seit diesem Zeitraum in einer speziellen "Entenpresse" mit hohem Druck zerquetscht, um ein wenig Flüssigkeit (aus Blut, Knochenmark
und Lymphe) zu zaubern, die die Ente erst zu dem Gericht macht, für das das "tour d'argent" seit langem berühmt ist.
http://fxcuisine.com/default.asp?language=2&Display=13&resolution=high

geschmackvolle Grüße
Reinhard
seit wann ist Kunst ein Fehler ?



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www.mikrochemie.net

Klaus Herrmann

Zitat1890 durchnummerierten Enten stammt,
Stimmt und man bekommt ein Zertifikat mit der Nummer der eben verspeisten Ente. Ich hatte vor vielen Jahren eine 600.000er Nr.

Ein aberwitzig snobistischer und teurer Schuppen.. Ein Mitarbeiter von mir hatte kein Jacket und keine Kravatte an und wir mussten warten bis er mit dem Taxi ins Hotel fuhr um sich umzuziehen. Meine Frage, ob sie denn nicht was zum Ausleihen hätten wurde beantwortet mit: No, on vient chez nous habillé de manière appropriée Zu uns kommt man so angezogen, wie es sich gehört! :o
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


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Reinhard

Hallo Klaus,

gern gesehen sind dort dagegen Menschen, die nur (noch) zehn Zähne haben, also dekadent sind.  ;D ;D ;D

Viele Grüße
Reinhard
seit wann ist Kunst ein Fehler ?



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Klaus Herrmann

Lieber Reinhard,

Zitatdie nur (noch) zehn Zähne haben, also dekadent sind

Super, den solltest du an den Stern für ihre Witze-Ecke schicken, die bringen immer so kleine versteckte Witzchen.
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


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