Anisotrope Kristalle gestackt mit Okularkamera und Lomo Uhrwerks-Biolam

Begonnen von Redunicorn, Juli 24, 2019, 03:45:09 VORMITTAG

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Redunicorn

#60
Danke, Michael  :)

Jetzt Aminosulfonsäure. 275 Aufnahmen mit dem Lomo 9/0,20 am Biolam, Schrittweite 0,001 mm. Bildbreite 1,1 mm. Sieht in der Mitte so aus, als ob ein Wassertropfen vorhanden wäre, die Kristallisation war aber bei der Serie über eine Woche alt..

Zum Makro-Fokusstacking  mit der Lumix FZ1000, der Panasonic ImageApp und GBracket kommt jetzt Mikro-Stacking hinzu. Halbautmatisch, mit Lomo Biolam und diversen Optiken, Okularkameras HY-1138, HY-1070 + RisingCam E3. Stacking + Bildbearbeitung mit Affinity
Photo, Picolay und RisingView
LG
Peter

Redunicorn

Vanillezucker. Reines Vanillin ist bestellt und wird natürlich etwas anders aussehen.

106 Aufnahmen, 0,001 mm Schrittweite, Zeiss 16/0,32 am Biolam.

Zum Makro-Fokusstacking  mit der Lumix FZ1000, der Panasonic ImageApp und GBracket kommt jetzt Mikro-Stacking hinzu. Halbautmatisch, mit Lomo Biolam und diversen Optiken, Okularkameras HY-1138, HY-1070 + RisingCam E3. Stacking + Bildbearbeitung mit Affinity
Photo, Picolay und RisingView
LG
Peter

Klaus Herrmann

ZitatVanillezucker.

Hallo Peter, das sieht mir eher nach Zucker aus. Ich vermute du hast in Wasser gelöst und auskristallisieren lassen. Der Vanillinanteil im Vanillzucker ist ja gering. Vanillin löst sich in Wasser bei RT nur zu ca 1% da sind keine so dicken Kristallbündel zu erwarten.
Mit herzlichen Mikrogrüßen

Klaus


ich ziehe das freundschaftliche "Du" vor! ∞ λ ¼


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